【艾露沛的人寵生活 #3】再見過敏・擁抱寶貝

*以下皆是由艾露沛使用者所提供的真實經驗分享。

    作為一個對貓咪五級過敏的人,如今可以和主子們和諧共處啦❤️

    接下來談談我的經歷,今年六月份的時候領養了一隻可愛的小橘貓,起初我是知道自己有過敏性鼻炎的,就通過網路做了很多功課,購買了吸塵器+空氣淨化器+防霧霾口罩。

    貓貓接回來以後,我是不允許它進臥室的,也就是隔離。打掃的時候戴口罩,空氣淨化器放在臥室,在家的時候就會開著。以上的方法,讓我在兩個月的時間裡,幾乎沒有過敏反應,即使出現了症狀只要我回到臥室或者室外就可以很快的恢復。可是小橘很需要人,看不見我的時候總是喵喵叫……由於擔心小橘一個貓會孤單無聊,想了很久還是決定再養一隻,讓它們兩隻貓作伴。於是八月初接了一隻英短美眉回家,如我所想,兩隻貓咪經歷了磨合期,就成為了好朋友~會互相嬉戲打鬧,互相舔毛,還會搶罐頭(美眉當然搶不過小橘的啦🤣

小橘、美眉好友相伴。
由該使用者提供之檢驗報告。

    可……隨之而來的壞消息是:我的過敏爆發了‼️(大概是由於英短正處於掉毛期,大大地增加了過敏源)我開始整日地流鼻涕+打噴嚏+喉嚨痛癢+咳嗽,甚至夜晚難以入眠,這是非過敏人士難以理解地痛苦😭,只好去醫院看診。

    看診結果顯示我對貓狗都是五級過敏(最嚴重是六級),服用了醫生開的藥後還是沒有明顯好轉,當時心情變的很差,但還是不想放棄……我想至少,嘗試過所有的辦法吧。直到無意中瞭解到艾露沛Allerpet,一個專為寵物過敏人士研發的產品,看到網上許多寵物家長的分享,我抱著試試看的心態購買了兩瓶,一周給貓咪塗抹兩到三次,神奇的是……不到一個月,我的症狀竟然逐漸消失了!這是我萬萬沒有想到的!現在的我,只是偶爾會犯下鼻炎,通過鹽水洗鼻和鼻炎噴劑就能控制!

    但我認為,過敏人士要做到真正的人寵共處,絕不是單一方面的處理,所以我的總結是:清潔+產品+提高自身免疫力

 

清潔:每天吸塵加拖地打掃房間,然後噴上溫和的消毒劑(亦可將空氣中漂浮的貓毛降至地面再作清理),也可以準備一個粘塵滾筒也可以準備一個哦,清理衣物和角落的貓毛。另外,每周給貓咪梳毛1-2次,梳毛後把手打濕擼貓一遍,然後擦乾貓咪皮膚。

產品:Allerpet每週給貓咪塗抹2~3次,要保證塗到貓咪的皮膚上哦,這是最重要的抗過敏方式之一,我是不到一個月症狀就大大的得到了緩解。

提高自身免疫力:鍛煉身體+注意養生+保持良好心態。最主要的是鍛煉身體,早睡早起,現在多數人都是後天過敏,那是因為我們的自身免疫力下降了,最近我開始做瑜伽和晨跑。飲食上多蔬菜水果多喝水,少油膩辛辣,維C我每天都有堅持吃,以及其他的一些保健品(但是也不要太多,過猶不及)現在感覺身體更加富有活力,皮膚也變得緊致了😋同時我想說心態也很重要,畢竟情緒和身體也會互相影響的。

    現在終於可以愉快吸貓了,以上全部都是真實分享,希望可以幫助到跟我一樣有經歷的寵物家長❤️

最後分享兩隻相親相愛小可愛。

-露編紀錄-

嚴重過敏不是拒絕寵物的宣告,而是改變生活模式,重新擁抱寵物的契機。

本產品非抗敏藥物或環境用藥,僅為毛孩們溫和清潔護理之用,產品效能可能因人而異。
若您有嚴重過敏症狀,建議可尋求醫師進行過敏原檢測找到所有可能原因,提前預防並積極治療。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *