有貓生活 自我免疫力提升重要性

寵物引起的過敏問題最惱人! 大多數寵物家長都很享受與毛寵近距離的接觸,不管您是否會因為來自寵物身上的致敏因子而感到敏感不適,但無論如何,寵物家長擁有強健的體魄,對毛寵來說就是很強的靠山。或許很多人都會覺得對某些物質感到敏感不適,產生了打噴嚏、流鼻水、眼睛紅腫癢、甚至呼吸不順暢、氣喘等症狀是因為天生免疫系統太差,但其實免疫系統太強也會傷害自體正常組織,所以我們應追求的是免疫系統的「平衡」。

免疫力很重要啊! 所謂的免疫力就像是人體的防護罩,我們的皮膚、粘膜等,都是可幫助阻絕外來致敏原的第一道物理防線,所以平常得好好保養,像是挖鼻孔就像是在山坡地開挖的一個動作,持續讓粘膜受傷就容易讓防線潰堤(好了,快把手放下來吧~)。

體質除了遺傳以外,就是生活習慣與日常做長期累績的結果。另外,我們的免疫力是跟體質是有關係的。體質是非常個人化,人跟人之間有相近或是同款體質,但是極少有一模一樣的體質,體質就是遺傳相關、長時間的日常作息與飲食習慣所累積出來的結果。好的作息及優良的習慣也非常重要。現代人常因忙碌而睡眠不調、胡飲亂食;作息不規律,免疫力也會跟著失調;飲食不均衡,免疫抗體也會跟著減少。內憂外患連番夾攻,這款身體對致敏因子當然擋不住,只得紛紛祭出鼻水跟淚水。

動起來! 通過生活上的一些小改變把體質強大起來。而若你覺得吃也營養、睡也飽足,但為何還是過敏嚴重?那就可能是最初就體質虛弱,小國的兵力要抵禦強大的外敵,勢必得增強內部實力!這時規律的運動習慣就是重要的操演,建議是強度不要太激烈的“有氧”運動,可以增強細胞實力,又不至於因為強度太大的操演反而導致免疫力下降。人、寵、環境三個環節清潔工作優化到位。許多寵物家長分享到,因為家裡毛寵引起的敏感不舒服,用了艾露沛為自己的毛孩做好淨屑護理工作,也把人寵共處的環境清潔工作做得比以往仔細,然後為自己點基礎運動量,提升免疫力,真的能輕鬆享受吸猫續命的快樂呀!

身心愉快的最重要。還有一點非常重要!就是要保持心情的愉快,戲劇看多了也知道惡魔最會找上充滿負面能量又心志不堅的人,心理影響生理的強度比我們想像中還大,長期情緒低落會導致失眠、食慾降低、容易疲勞…等,負面情緒會讓免疫力下降,完全全對應我們上述說到需要注意的地方啊!就像有首歌唱著:「快樂是自找的不是你給我的。」學習自我情緒管控非常重要。

我們還有家中的毛寵在生活的內容上其實是很像的,吃飽睡好、動動手腳,感受快樂,才能真正擁有健康,人跟寵都是如此,所以這完全是彼此影響的喔!如果覺得還不夠,就放鬆心情地去強化身體,才能夠把家中毛孩抱更緊。從現在就設立人寵健康雙贏的目標,愛自己愛毛孩是更能持之以恆的關鍵,做得快樂才能讓身邊的人跟寵更支持你呢。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *