WeChat 圖片 20190715165824 scaled
2022010919203959 1

我的貓咪不讓我好好使用艾露沛,怎麼辦?!

(艾露沛寶寶:初意)

mmexport1529828343628

艾露沛友善洗

謝謝您選用艾露沛,管理人寵生活中的致敏問題。

人有自己的個性,毛孩也一樣。在艾露沛的使用過程中,有的毛孩能夠輕鬆接受,有些孩子可能不是,尤其是貓咪。如果,你的毛孩對於使用艾露沛擦拭時或多或少產生敏感抗拒的情況,請繼續往下看。

貓咪是一種非常敏感的動物,有時摸他們都不樂意了,更何況是把擦布巾沾濕艾露沛往他們身上擦拭。每隻貓咪的個性都不一樣,有的貓不會抗拒,但很多貓咪可能會排斥喔。

你抗敏。牠減敏。

對於容易緊張的毛孩,您可以用以下的方式使用艾露沛,循序漸進的使用,改善您對毛孩致敏的狀況

1 首先毛孩家長放鬆心情

不要急著拿到商品就往貓咪身上塗抹,更不要抓住貓咪強迫牠接受。建議您對貓咪採用愛(吃)的鼓勵。找出2-3種貓咪喜愛的零食,用手輕輕的摸摸頭,下巴,身體背側1-3下後,給予零食作為正向互動的連結。

2 建立正向鼓勵

當貓咪習慣觸碰搭配小點心的活動後,您可以將艾露沛打開瓶蓋,放置於一旁,繼續執行碰觸與吃點心的活動,這個步驟可以花幾天,每天都重複幾次。

3 循序漸進

將艾露沛沾濕專用擦巾,小範圍溫柔擦拭貓咪身體,每擦一到三下即給予零食鼓勵,慢慢地,貓咪每一次可以接受擦拭的範圍會越來越大,剛開始多一點耐心,確保貓咪能夠順利的進行減敏,會比急著趕進度更快喔。

*注意: 請不要將艾露沛直接噴毛孩身上,它們不喜歡。

總之,建立貓咪對艾露沛有正向好感,是非常重要的。

每次為貓咪使用艾露沛,剛開始能擦多少就做多少,不用勉強貓咪。

抗敏是一個長期功課,我們希望貓咪或是其他毛孩不要有壓力,之後都可以順利的使用。只要願意多花點時間與用心,可能就能讓牠們從抗拒轉為接受,或許還會覺得很享受呢。

pexels anastasiya gepp 1462636 scaled

以上減敏法同樣適用於犬、兔、鼠。

pexels yuliya kota 3791591

也可以使用於訓練梳毛

pexels bruno henrique 2883613 scaled

以上減敏法可重複使用

編審指導

Honeyview3

林瑋真獸醫師

現任

會思考的狗行為獸醫團隊

Tags

No responses yet

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款