致貓家長: 不需為愛忍耐的幸福

    如果可以,貓孩們肯定捨不得讓奴才們不舒服呢~

     毛孩子所引起的敏感不適症狀,的確會影響生活品質,也讓內心小劇場不斷上演,最遠的距離就是你在我身邊,我卻不能吸你(額,這句怪怪的,重來~) 內心不斷上演著:最遠的距離就是 你在我身邊,我卻不能親你,抱著你一起睡的戲碼。

     要解決以及預防貓孩引起敏感不適的問題,那就先來認識這個貓咪獨有的致敏蛋白質Fel d1。這是貓咪引起的貓奴們致敏關鍵,它們是很微小的,可以在房子裡自由漂浮,分佈廣泛。現在的家庭幾乎都有空調,相同的空氣會讓Fel d1跟著一起反複循環、流通。這個致敏蛋白讓有些人根本無法進入有貓的居家環境。這是貓咪正常的生理分泌代謝,如果可以,貓孩們肯定捨不得讓奴才們不舒服,只有正確觀念的建立,每週只要一點點時間為貓咪做好清潔護理,就可以做到人寵健康雙贏。

    Fel d1主要在貓咪的皮屑以及唾液裡。皮脂腺會分泌脂質、蛋白質、碳水化合物等老舊代謝廢物,這些物質會與皮膚緊緊相連,22天皮膚代謝皮屑剝落了,致敏蛋白質就會附著在皮屑上。根據估計,貓在醒著的時候會花費30%到40%的時 間  圖片來源: 艾露沛寶寶小蘋果(上)、左龍龍(下)舔舔和梳理自己,在毛髮塗上大量的唾液,唾液中有致敏蛋白 Fel d1,乾燥後會留下碎屑蛋白從毛髮上剝落,再加上皮屑,致敏因子就在人寵居家空間中。有的人是養貓一段時間發生敏感,可能是幾天、幾周到幾年後都有可能發生。

      為愛忍耐太揪心! 艾露沛能降低寵物身上的致敏水平。要解決貓過敏問題的第一步是盡可能地消除這些致敏因子。這是艾露沛可以提供幫助的地方,通過定期持續的使用,擦拭貓咪的全身,去除貓身上大部分致敏原,每週使用一次或兩次,再加上居家環境清潔工作的加強,致敏原的載體-貓毛,隨時的清潔乾淨,如果有空氣淨化器的適當過濾,讓來自寵物及環境的致敏原減少,致敏水平大大降低,這是緩和以及預防敏感不適問題的基礎工作。貓家長健康快樂,貓孩就能安心幸福,祝福所有的有寵家庭!

圖片來源: 艾露沛寶寶小蘋果(右上)、左龍龍(左下)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *